Privates Braun-Forum

Für Liebhaber und Sammler der Braun-Unterhaltungselektronik
Aktuelle Zeit: 12.12.2018, 03:13

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: PC1 Motorlauf - Serienänderung
BeitragVerfasst: 26.11.2010, 10:22 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1045
Wohnort: Ronneburg
Ein ratsuchender PC1 Besitzer stört sich - mit Recht - am ständig mitlaufenden Capstanmotor. Sicher hat der Eine oder Andere ebenfalls dieses Problem. Letztendlich freuen sich auch die Motorlager nicht über die ständige Beanspruchung und das Klappergeräusch ist auch nicht jedermanns Sache.

Während der Serienfertigung wurde die Abdeckplatte der Spulenteller geändert.
Sie erhielt einen zusätzlichen ( Schließer ) Taster so daß der Motor nur noch dann läuft, wenn eine Kassette aufliegt. Dieser Taster unterbricht im Ruhezustand die Verbindung zwischen C806 4700UF und dem LM7815.

Es gibt für diese geänderte Abdeckplatte KEINE Ersatzteilnummer oder hinweisende Bezeichnung !

Der interessierte möge sich an den Bildern eigene Umbauideen holen.
Bild

Bild

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PC1 Motorlauf - Serienänderung
BeitragVerfasst: 26.11.2010, 11:29 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1182
Wohnort: 63636 Brachttal
Rainer Hebermehl hat geschrieben:
Während der Serienfertigung wurde die Abdeckplatte der Spulenteller geändert.
Sie erhielt einen zusätzlichen ( Schließer ) Taster so daß der Motor nur noch dann läuft, wenn eine Kassette aufliegt. Dieser Taster unterbricht im Ruhezustand die Verbindung zwischen C806 4700UF und dem LM7815.


Hallo Rainer,

gibt es Angaben, ab welcher Seriennummer des Gerätes diese Änderung eingeflossen ist?

Danke und Gruß

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.11.2010, 11:47 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1045
Wohnort: Ronneburg
Der Übergang war fließend
Gruß
Rainer Hebermehl

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.11.2010, 14:30 
Offline
Braun-Spezi
Braun-Spezi
Benutzeravatar

Registriert: 15.01.2009, 21:17
Beiträge: 1182
Wohnort: 63636 Brachttal
Rainer Hebermehl hat geschrieben:
Der Übergang war fließend
Gruß
Rainer Hebermehl


Danke!

Panta rhei - alles fließt. Anscheinend gab es auch griechische Philosophen bei Braun. Das erklärt dann auch den Preis der Geräte :wink:


Gruß

Hans-Peter


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26.11.2010, 18:01 
Offline
Foren-As
Foren-As
Benutzeravatar

Registriert: 29.09.2010, 16:30
Beiträge: 128
Wohnort: 33100 Paderborn
Vielen Dank Herr Hebermehl, ich will mal sehen was ich da machen kann. Jetzt kommen ja die langen Winterabende, mit viel Zeit ;-)

Gruß Roger Fischer

_________________
Regie 308 & PS358 mit L260
Studio Line RS1 & PC1 integral mit output c und LW1
Studio Line A501, TS501, C301, PS550 mit SM1004/1
Atelier C3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.12.2010, 15:23 
Offline
Foren-As
Foren-As
Benutzeravatar

Registriert: 29.09.2010, 16:30
Beiträge: 128
Wohnort: 33100 Paderborn
Hallo,
ich habe aus einem Schlachtgerät die entsprechende Abdeckung mit dem Schalter ausgebaut. Nun meine Frage:
Kann ich beim Einbau der Abdeckung in mein Gerät die Kabel des zusätzlichen Schalters an der gleichen Stelle der Platine anlöten, wie an dem Schlachtgerät oder hat sich da was geändert?
Gruss
Roger

_________________
Regie 308 & PS358 mit L260
Studio Line RS1 & PC1 integral mit output c und LW1
Studio Line A501, TS501, C301, PS550 mit SM1004/1
Atelier C3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16.12.2010, 17:16 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1045
Wohnort: Ronneburg
Ja, natürlich genauso anschließen, aber nicht die Unterbrechung vergessen, die der Schalter brücken soll.
Gruß
Rainer Hebermehl

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.12.2010, 09:39 
Offline
Foren-As
Foren-As
Benutzeravatar

Registriert: 29.09.2010, 16:30
Beiträge: 128
Wohnort: 33100 Paderborn
Rainer Hebermehl hat geschrieben:
Ja, natürlich genauso anschließen, aber nicht die Unterbrechung vergessen, die der Schalter brücken soll.


Ich hab's mir schon fast gedacht, aber wo unterbreche ich das auf der Platine und wie??

_________________
Regie 308 & PS358 mit L260
Studio Line RS1 & PC1 integral mit output c und LW1
Studio Line A501, TS501, C301, PS550 mit SM1004/1
Atelier C3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.12.2010, 11:57 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1045
Wohnort: Ronneburg
Bitte meinen Beitrag vom 26.11 lesen.
Gruß
Rainer Hebermehl

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.12.2010, 12:08 
Offline
Braun-Kenner
Braun-Kenner
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2009, 01:31
Beiträge: 742
Wohnort: 50968 köln
hpm66127 hat geschrieben:
Rainer Hebermehl hat geschrieben:
Der Übergang war fließend
Gruß
Rainer Hebermehl


Panta rhei - alles fließt.


πάντα ῥεῖ - alter grieche! :wink: :wink:

gruß
herbert

_________________
a2-af1-c4-cc4-cd5/2-dd4-gs3-lsv-ltv-m15-p4-pa4-rc1-rm7-rr1-st4²-sw2-tv3-vc4-vd4
atelier1-exporter-kh500-kh1000-l1-pc3-ps500-rt20-sk2-sk25-sk5-t1000cd-t22-t520-td1000-tg1000-tg1020-tgf3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: PC1 Motorlauf - Serienänderung
BeitragVerfasst: 17.12.2010, 15:04 
Offline
Foren-As
Foren-As
Benutzeravatar

Registriert: 29.09.2010, 16:30
Beiträge: 128
Wohnort: 33100 Paderborn
@ Rainer Hebermehl
Rainer Hebermehl hat geschrieben:
Dieser Taster unterbricht im Ruhezustand die Verbindung zwischen C806 4700UF und dem LM7815.


Vielen Dank für die Info, aber leider bin ich kein Elektroniker und stehe im Moment auf der Leitung:
Wo muss ich jetzt noch was unterbrechen?
Mit den o.a. Bezeichnungen kann ich nicht wirklich etwas anfangen.
Vielen Dank für die Mühe.
Gruß
Roger

_________________
Regie 308 & PS358 mit L260
Studio Line RS1 & PC1 integral mit output c und LW1
Studio Line A501, TS501, C301, PS550 mit SM1004/1
Atelier C3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.12.2010, 15:21 
Offline
Lautsprecher-Profi
Lautsprecher-Profi
Benutzeravatar

Registriert: 29.06.2009, 12:55
Beiträge: 1045
Wohnort: Ronneburg
Hallo Roger,
hier kann ich Dir nun leider nicht weiterhelfen. Ich bin davon ausgegangen, daß zumindest ein Mindestmaß an Elektronikkentnissen vorhanden ist. Vielleicht kann Dir jemand aus dem Freundeskreis oder aus dem Forum in Deiner Wohnortnähe etwas Gutes tun. En feiner Lötkolben sollte auch vorhanden sein.
Schöne GRüße
Rainer Hebermehl

_________________
Aus dem Radio steigt der Rauch - Soll er auch.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.12.2010, 15:29 
Offline
Foren-As
Foren-As
Benutzeravatar

Registriert: 29.09.2010, 16:30
Beiträge: 128
Wohnort: 33100 Paderborn
Trotzdem Danke!

_________________
Regie 308 & PS358 mit L260
Studio Line RS1 & PC1 integral mit output c und LW1
Studio Line A501, TS501, C301, PS550 mit SM1004/1
Atelier C3


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de